4 истории о детях, которых перепутали в роддоме

Наверное, у каждой матери в глубине души сидит страх, что ее младенца унесут, а взамен принесут чужого. И она не сможет распознать ошибку.

4 истории о детях, которых перепутали в роддоме

Подмена выяснилась через 12 лет

Юлия Беляева из Копейска попала в роддом, когда ей было всего девятнадцать. Годом раньше она вышла замуж за Алексея, и супруги решили не тянуть с детьми.

В роддоме Юля познакомилась с девушкой Леной с тем же сроком беременности, что и у нее. Даже рожать начали почти одновременно — дочь Юли появилась на свет через 15 минут. Юля считает, что детей перепутали, когда обе молодые мамы уснули от усталости.

Когда Ира, так назвала дочь Юля, подросла, стало заметно, что у нее очень темные волосы. Юля списывала все на наследственность со стороны мужа. Семейное счастье не было долгим. Алексей попал в тюрьму, а во время одного из свиданий заявил, что не верит, что Ира — его дочь. В 2007 году пара развелась, а Алексей отказался выплачивать алименты чужому ребенку. Он требовал проведения ДНК-тестов, и Юлия согласилась. Тут и выяснилось, что Ира не является биологической дочерью Юли.

Вторая девочка — Аня — нашлась. Оказалось, она живет с отцом Наиматом. Они жили буквально в нескольких километрах от ее собственного дома!

4 истории о детях, которых перепутали в роддоме

Юля вспоминает первую встречу с биологической дочерью: «Я не выдержала и пришла раньше, чем мы договаривались. Аня вышла в прихожую и поздоровалась. Она была словно маленькая копия меня двенадцатилетней. Она могла быть только моей дочерью. Теперь уже я кусала губы, глядя на нее, и пыталась сдержаться, чтобы не схватить ее и не убежать так быстро, как только можно. Я провела с ней три часа, и когда я вернулась, то почувствовала, что ноги меня не держат от напряжения».

Наимат родом из Таджикистана, он женился на Лене, когда той было всего 16. У него, по его словам, не было ни тени подозрения в измене. «Она была белой, как сахар, и такой же красавицей, как и ее мать». Позже Наимат развелся с Леной, а дочка осталась с ним.

Конечно, Аня и Ира были в шоке, узнав, что их подменили, но покидать свои семьи отказываются. Аню воспитывают в строгих мусульманских обычаях, и временами девочки с трудом друг друга понимают.

«Лучшее из обоих миров»

Кажется, что невозможно перепутать детей, когда в один день рожают всего две женщины, но именно это случилось с Сэнди Докинз и Мэгс Паркер из Южной Африки. Спустя 18 месяцев в результате ДНК-теста врачи установили ошибку. Детей перепутали.

4 истории о детях, которых перепутали в роддоме

К тому моменту обе матери уже наладили грудное вскармливание и привязались к детям. Сэнди назвала сына Робин, а Мегс — Гэвин. Матери приняли непростое решение оставить детей, но позволить им общаться. Мальчишки росли как братья, пока им не исполнилось 15. Тогда Мегс уговорила Робина, своего биологического сына, переехать к ней с Гэвином. Сердце Сэнди было разбито, она потеряла контакт с мальчиками, которым сейчас уже 23 года.

Мегс же призналась, что «получила лучшее из обоих миров».

Принц и нищий

Японец, рожденный у состоятельных родителей, рос в нищете из-за того, что его перепутали в роддоме. Это случилось шестьдесят лет назад. Ребенок же, занявший его место, жил роскошной жизнью, учился в лучшем университете, а сегодня является владельцем одной из крупных японских компаний.

60-летний мужчина, отказавшийся называть свое имя, жил на крошечное пособие после смерти своего «отца». Ему было всего два года. Женщина, которую он считал своей матерью, воспитывала еще троих старших детей.

Когда он подрос, он учился в вечерней школе, а днем работал на фабрике. Позже ему повезло найти работу таксистом. Он так и не женился и всю жизнь помогал трем мужчинам, которые даже не были его настоящими братьями.

Тем временем второй ребенок, рожденный на 13 минут позже в токийской больнице Сан-Икукай, рос в достатке и любви. Вопросы возникли, когда он обнаружил, что совершенно не похож на своих братьев. ДНК-текст подтвердил его опасения.

Суд постановил выплатить «нищему» 374 000 $. Биологические родители «нищего» к тому моменту уже умерли. «Технически» он является старшим сыном семьи, что ставит под сомнение место, которое занимает «принц» в качестве главы компании.

Правда через 40 лет

40 лет назад в Пермском крае на свет почти одновременно у матерей Риммы Швецовой и Юлии Савельевой появились две девочки.

Римма назвала дочку Вероникой, а Юля свою — Таней. Вероника росла светлой и голубоглазой, и муж нередко ставил жене в упрек, что девочка совсем на него не похожа. Да и у Риммы были сомнения: дочь не напоминала ее ни внешне, ни характером. В конце концов, Римма пришла к бывшей соседке по палате и твердо заявила, что воспитывает ее дочь.

Экспертиза ДНК в то время еще не проводилась, так что никаких доказательств Римма предоставить не могла. Она часто ссорилась с мужем из-за дочери, в конце концов супруги развелись. Нажив, впрочем, еще двоих детей.

У Юли же не было никаких сомнений в том, что Таня ее дочь.

Правда раскрылась только год назад. У Татьяна уже своя семья и дети. Римма рассказала Веронике, что та ей не родная. ДНК-экспертиза подтвердила опасения.
«От мысли, что все может оказаться правдой, земля ушла из-под ног. Я рыдала несколько дней, выжила благодаря детям, которые меня успокаивали», — рассказала Татьяна.

Теперь Римма и Юлия намерены подать в суд на Министерство здравоохранения Пермского края, Минздрав, правительство Пермского края и Пожвинскую участковую больницу.

источник