В Швеции придумали плоггинг

Ох уж эти шведы… Вечно придумывают что-нибудь эдакое! Даже банальный сбор мусора они превратили в увлекательное спортивное состязание. В Швеции придумали плоггинг. Это модно, это полезно, к нему уже присоединились жители разных стран, и вам обязательно стоит узнать про него больше.

В Швеции придумали плоггинг

В мире набирает популярность плоггинг — гибрид здорового образа жизни и заботы об экологии. Впервые он появился в Скандинавии, и это новое увлечение называют «хюгге для тех, кто ведет активный образ жизни».

Слово «плоггинг» появилось в результате соединения слова «джоггинг» и шведского глагола plocka upp — поднимать что-то. Он прост как раз-два-три, и для его реализации нужно:

  • отправиться на пробежку, взяв с собой крепкий мусорный пакет;
  • собирать по дороге мусор;
  • сделать фото «добычи» и запостить с хештегом #plogging в соцсети, чтобы популяризировать движение.

А некоторых даже отсутствие мусорных пакетов не смущает.

По хештегу #plogging в Instagram уже сейчас можно найти более тысячи снимков. К движению постепенно приобщается и Россия.

Первыми на новый тренд обратили внимание администраторы шведского приложения Lifesum, куда пользователи вносят свою еду и активности. Термин plogging начал стремительно увлекать новых и новых пользователей.

Согласно данным Lifesum, плоггинг гораздо энергозатратней, чем просто бег трусцой. Собирание мусора включает в себя приседания и наклоны, а также требует физической силы, чтобы держать мусорный пакет. Поэтому за 30 минут плоггинга человек сжигает в среднем 288 калорий, а во время получаса обычного бега трусцой — всего 235 калорий.

Новый фитнес-тренд поддержали активисты Plastic Patrol — масштабной кампании по избавлению Мирового океана от загрязнения пластиком.

Будут ли проводиться соревнования по новому виду спорта, пока непонятно. Но звание «самый быстрый мусорщик» звучит гордо, да и делать мир вокруг себя чище и лучше так приятно.

источник