Ужасающие истории о людях, которые очень любили пробежки (Часть 2)

Ужасающие истории о людях, которые очень любили пробежки (Часть 2)

В прошлой части мы рассказали вам о нескольких случаях нападений на людей во время пробежки. Сегодня мы подготовили новую партию историй о зверских убийствах, которые ужасают своей жестокостью. Мы активно призываем женщин, которые любят вечерние пробежки, быть осмотрительнее и обязательно следить за тем, где вы бегаете, и кто находится рядом с вами. Не нужно забывать о том, что тихие и укромные места для пробежки для многих душегубов являются самыми «лакомыми охотничьими угодьями». Берегите себя и будьте бдительны!

Заскучавшие подростки

Ужасающие истории о людях, которые очень любили пробежки (Часть 2)

В апреле 2015 года подростки из Оклахомы были признаны виновными в убийстве бегуна. 17-летний Шанси Луна застрелил австралийского студента-стипендиата. Обвинение утверждало, что именно он нажал на курок. Защита настаивала на том, что он только хотел напугать 22-летнего Кристофера Лейна. Его подельник, 19-летний водитель Майкл Джонс, признал себя виновным в убийстве второй степени. Он отбывает пожизненное заключение с возможностью условно-досрочного освобождения. В июне 2015 года суд Оклахомы приговорил Шанси Луну к пожизненному заключению без права на условно-досрочного освобождение, потому что Джонс передал суду неопровержимые улики того, что Шанси тоже учувствовал в убийстве 22-летнего Кристофера Лейна. Подростки рассказали, что они убили Лейна, потому что им было скучно. Апелляционный суд отклонил прошение на условно-досрочное освобождение. Вместо этого суд посчитал, что юный возраст подсудимых и свойственные ему незрелость и импульсивность не являются смягчающими обстоятельствами для совершенного ими преступления.

Ужасный случай убийства в Центральном парке, 1995 год

Ужасающие истории о людях, которые очень любили пробежки (Часть 2)

17 сентября 1995 года бразильская иммигрантка была жестоко убита, когда она тренировалась для участия в марафоне в Нью-Йорке в Центральном парке. Полиция сообщила, что 44-летняя Мария Изабель Пинто Монтейру Алвес была убита тупым предметом – возможно, бейсбольной битой или трубой. У полиции появился подозреваемый по имени Альдофо Мартинес. Он был кассиром и рыбаком, а также имел за спиной несколько арестов, в том числе и за изнасилование. Тем ни менее, он никогда не был обвинен, а выступал лишь в качестве подозреваемого. Мужчину несколько раз допрашивали, и, в конечном итоге, он рассказал, как все произошло. Он отправился в Центральный парк в день убийства и вернулся с кровью на руках. На допросе Мартинес объяснил: «У меня всегда была расшатанная психика. Когда я увидел Марию, то не смог сдержать свою агрессию и убил ее». Альдофо Мартинес умер от туберкулёза буквально через год после ареста.

Рэйтаунский бегун

Ужасающие истории о людях, которые очень любили пробежки (Часть 2)

13 мая 2012 года в Рэйтауне, штат Миссури, был застрелен 60-летний бегун. Перед тем, как умереть, Гарри Стоун рассказал врачам, которые пытались его спасти, что два черных человека с дредами застрелили его из проезжающего автомобиля. В течение многих лет дело оставалось открытым. Следователи отчаянно искали зацепки, но, увы, дело так и не продвигалось. Только в 2015 году полиция обнаружила орудие убийства Гарри Стоуна в бардачке одной из машин, которая попала в аварию. Полицейский арестовал Крэйга Брауна, 24 года, и обвинил его в убийстве второй степени. Браун носил дреды во время убийства. Баллистический анализ показал, что оружие Брауна было именно тем орудием убийства, из которого застрелили 60-летнечего мужчину. Крэйга Брауна осудили и отправили в колонию коротать свое пожизненное заключение без права на условно-досрочное освобождение.

Ненормальный человек

Ужасающие истории о людях, которые очень любили пробежки (Часть 2)

29 июня 2014 года в Далтон-Тауншип, штат Мичиган, было обнаружено тело женщины. Следователями было установлено, что 36-летняя Ревекка Блетч была застрелена в голову около 18:00 во время своей ежедневной пробежки. Полиция обнаружила гильзы от пуль с отпечатками, которые оказались решающей уликой в этом деле. Власти Мичигана обвинили Джеффри Томаса Уиллиса в убийстве Блетч. Полиция изъяла пистолет 0,22-го калибра из его микроавтобуса, который соответствовал гильзам, обнаруженным рядом с телом женщины. В апреле 2016 года Уиллис был арестован после того, как похитил 16-летнюю девочку. Он уже был в тюрьме за похищение, нападение с оружием и изнасилование.

источник