Самые опасные методы народной медициня

Совершенно неясно, отчего в нашей стране так любят лечение народными средствами. Безусловно, некоторые проверенные поколениями рецепты работают, но всегда можно найти аналогичное аптечное (что автоматически означает более чистое) лекарство. Между тем, целый ряд подобных рецептов из «сундука бабушки Прасковьи» не только не помогают, но и серьезно вредят организму. Вот эти, к примеру, так и вовсе могут привести к смерти.

Самые опасные методы народной медициня

Купание в проруби

Вопреки распространенному мнению, купаться в проруби зимой подходит не всем. Точнее, неподготовленному человеку заниматься этим и вовсе опасно: переохлаждение моментально вызывает температурный шок, от которого может наступить удушье. Воспаление внутренних органов и обморожение случаются очень часто.

Самые опасные методы народной медициня

Чистотел

Настойка чистотела пользуется в народе популярностью с давних пор. Она и в самом деле довольно эффективно убирает кожные папилломы, но тем не менее опасна для организма. Дело в том, что растение — чистый яд, передозировка которого может привести к весьма неприятным последствиям. Зафиксированы даже несколько смертельных случаев.

Самые опасные методы народной медициня

Рельстотрон

Людям хоть немного думающим подобный способ излечения кажется полным бредом. Однако, он довольно популярен в России, хотя и пришел к нам из Индии. Метод и в самом деле странный: люди ложатся на рельсы и ждут, пока по соседней ветке пройдет поезд. Считается, что когда по соседней ветке проходит поезд, рельсы на которых лежат наполняются слабым электрическим полем. В год погибает несколько сотен человек.

Самые опасные методы народной медициня

Керосиновое полоскание

Никогда о таком не слышали? А вот в средней полосе России полоскать горло керосином при ангине пробуют до сих пор. Одного случайного глотка будет достаточно для сильнейших ожогов гортани и пищевода. В некоторых случаях полученные ожоги приводят к смерти.

Самые опасные методы народной медициня

Уринотерапия

Отвратительный, но, к сожалению, довольно распространенный метод самолечения. Почему о пользе уринотерапии рассказывает нам федеральный канал страны — совершенно неясно. Азотистые вещества и мочевая кислота приводит не к излечению, а к полному разрушению печени и почек.

источник