Самые экстремальные консервы для настоящих гурманов

Гастрономический экстрим с разных уголков планеты способен вызвать дрожь и трепет даже у самого искушенного едока. Консервированный хлеб и свиные мозги, бамбуковые черви и паразитирующий грибок… Вы не найдете эти диковинки в ближайшем супермаркете, если не живете в Лаосе, Иране или другой экзотической стране. Представляем рейтинг самых экстремальных консервированных «продуктов».

Самые экстремальные консервы для настоящих гурманов

Самые экстремальные консервы для настоящих гурманов

Консервированная овечья голова. Неизвестно, кто первый придумал законсервировать голову овечки. Но это популярный деликатес во многих странах Ближнего Востока и Средней Азии.

Самые экстремальные консервы для настоящих гурманов

Консервированный тутовый шелкопряд – обычный продукт в Китае, Корее и еще ряде стран, где жареные куколки этого насекомого употребляют в пищу практически каждый день.

Самые экстремальные консервы для настоящих гурманов

Консервированная гремучая змея продается в Китае, американском Юго-западе, Латинской Америке, Гонконге. Хотя в Африке большим успехом пользуются блюда из свежего мяса гремучей змеи.

Самые экстремальные консервы для настоящих гурманов

Консервированный аллигатор вовсе не экзотика. В США крокодилов выращивают на специальных фермах. Самый лакомый кусочек – хвост рептилии.

Самые экстремальные консервы для настоящих гурманов

Консервированные свиные мозги – продукт не для впечатлительных едоков. Говорят, в свиных мозгах много фосфора.

Самые экстремальные консервы для настоящих гурманов

Консервированные жареные сверчки они же кузнечики с яйцом – любимое блюдо камбоджийцев, жителей штата Миссури, США, Таиланде, Мексике.

Самые экстремальные консервы для настоящих гурманов

Консервированный чизбургер выручит на рыбалке, в турпоходе и другом далеком от цивилизации месте.

Самые экстремальные консервы для настоящих гурманов

Консервированный бургер – хороший перекус, который долго хранится.

Самые экстремальные консервы для настоящих гурманов

Консервированные скорпионы – популярная экзотика из Азии.

Самые экстремальные консервы для настоящих гурманов

Консервированный хлеб – практичный вариант для туристов и просто запасливых людей.

Самые экстремальные консервы для настоящих гурманов

Кэндвич – еще одна разновидность консервированного хлеба. Начинки разного вкуса и пакетики с приправами разнообразят завтрак неприхотливого туриста.

Самые экстремальные консервы для настоящих гурманов

Консервированные бамбуковые черви – вершина гастрономической экзотики, которую каждый день едят в Таиланде, Китае и Латинской Америке.

Самые экстремальные консервы для настоящих гурманов

Консервированные кузнечики продают в американских супермаркетах наряду с орешками, чипсами и попкорном.

Самые экстремальные консервы для настоящих гурманов

Консервированный бекон – важная составляющая сухого пайка военных, туристов.

Самые экстремальные консервы для настоящих гурманов

Консервированные лапки лягушек заинтересуют любителей гастрономической экзотики.

Самые экстремальные консервы для настоящих гурманов

Консервированный кукурузный грибок – мексиканский деликатес долгого хранения. Местные жители называют паразитирующий организм (Ustilago maydis) «куитлакохе», иностранцы – мексиканским трюфелем.

Современные технологии позволяют законсервировать абсолютно все, что угодно. И, если где-то популярны жареные кузнечики или бамбуковые черви, значит, самое время их законсервировать, чтобы потом съесть.

источник