15 крупных денежных призов, которые ждут, чтобы вы их выиграли

Вы играете в азартные игры с государством? Скорее всего, ответ отрицательный! Но ведь шанс выиграть приз или найти клад есть у каждого. Несколько сложнее получить Нобелевскую премию…зато премии разных фондов и видеоигр доступны любому из нас. В нашей подборке — парадоксальный список премий и наград, которые могут стать вашими (при правильном стечении обстоятельств).

15. Сокровища Фенна – оцениваются в $ 1 миллион

Форрест Фенн указал в своем завещании, что после смерти все его сокровища сможет найти каждый, кто отгадает сложный ребус, оставленный им. Когда Фенну было всего девять лет, он нашел возле своего дома в Техасе наконечник стрелы. И это событие стало судьбоносным для мальчика – он влюбился в артефакты. Через некоторое время Форрест стал пилотом военно-воздушных сил и в 1960 году отправился на поиски сокровищ Помпеи, многие из которых он со временем нашел. Через 20 лет ему ставят неутешительный диагноз – рак почки. Врачи отмеряли Фенну всего несколько лет жизни. И уже смотря в лицо смерти, он решает спрятать все свои сокровища, оставив при этом подсказки по которым их можно будет найти. Все найденные Форрестом Фенном артефакты оценивают от 1 до 3 миллионов долларов в эквиваленте золота и драгоценных украшений. Он спрятал свой клад где-то в Скалистых горах и опубликовали стихотворение с девятью «ключами», чтобы помочь найти место, где спрятан приз. Многие люди утверждали, что они нашли клад Фенна, но никто не представил доказательств.

По состоянию на август 2016 года, никто до сих пор не нашел сокровища Фенна, но если вы заинтересованы в их самостоятельном поиске, лучше поторопиться! Четыре из девяти ключей уже отгаданы и решены, и искатели уже были в пределах 200 футов от сокровища! Но будьте осторожны. По крайней мере, четыре человека числятся пропавшими без вести во время охоты за этим призом. Один из них был позже найден живым, а другой был найден мертвым через несколько месяцев после того, как пропал без вести.

14. «Австралийские скептики»: вознаграждение $ 100K за паранормальное явление

Если охота за сокровищами не ваша тема, не стоит беспокоиться. Вы можете попробовать побороться за относительно легкие деньги в размере $ 100,000 от журнала «Австралийские скептики». 100 тысяч австралийских долларов обещаны тому, кто предоставит доказательство существования экстрасенсорного восприятия, телепатии или телекинеза.

Основная деятельность объединения «Скептиков» — исследования паранормальных явлений и псевдонаучных концепций на основе научной методологии. Организация предлагает 100 тыс. австралийских долларов любому, кто в лабораторных условиях продемонстрирует паранормальные способности, причем 20 % от суммы присуждается номинатору успешного кандидата. Ежегодно организация присуждает денежные награды, в частности 10 тыс. австралийских долларов присуждаются молодым писателям за скепсис в отношении паранормальных явлений и продвинутое критическое мышление. Основана эта организация была Джеймсом Рэнди, также известным как Удивительный Рэнди, фокусник и автор многочисленных скептических работ о паранормальных явлениях, сверхъестественных способностях и псевдонаучных теориях. Когда-то он обещал один миллион долларов премии тому, кто может показать, при правильном соблюдении условий, свидетельство паранормальной, сверхъестественной или оккультной силы. В январе 2008 года Джеймс объявил, что конкурс на миллион долларов прекратится 6 марта 2010 года.
Ну, а Австралийские Скептики предлагают $ 100 тысяч, $ 80000 для экстрасенса и $ 20000 для того, кто приведет человека, который успешно пройдет тест Австралийских Скептиков. Если вы пришли сами и успешно прошли тест, вы получите целых сто тысяч.

13. Нобелевская премия – $ 1 миллион

Сейчас многие забывают об этом, но Нобелевская премия — это, в первую очередь, денежный приз. Знаете ли вы, что это на самом деле, огромный денежный приз? Его размер около $ 1,2 миллиона долларов США для каждого, кто получает Нобелевскую премию.

Альфред Нобель родился 21 октября 1833 года в Стокгольме, Швеция, в семье инженеров. Он был химиком, инженером и изобретателем. В 1894 году Нобель приобрёл металлургический концерн Бофорс, который стал крупнейшим производителем вооружения. За свою жизнь Нобель накопил внушительное состояние. Большую часть дохода он получил от своих 355 изобретений, среди которых самое известное — динамит (из-за чего Нобеля назвали «торговцем смертью»). Нобель завещал свое состояние фонду, который ежегодно распределяет премии тем, «кто в течение предыдущего года принёс наибольшую пользу человечеству…в области физики, химии, физиологии или медицины, литературы, и пятая — тому, кто внёс наиболее существенный вклад в сплочение наций, уничтожение рабства или снижение численности существующих армий и содействие проведению мирных конгрессов. В своем завещании Нобель особо отметил: «Моё особое желание заключается в том, чтобы при присуждении премий не принималась во внимание национальность кандидатов…»

Что вы должны сделать, чтобы заработать Нобелевскую премию? Комитет Нобелевской премии должен выдвинуть Вас за выдающуюся работу в одной из этих областей, а также в рамках процесса консультаций с экспертами в этих областях и голосования, комитет выберет победителей. Но помните, многие номинанты считают нужным пожертвовать свой выигрыш какой-то организации или на благотворительные цели, хотя технически никто не может оградить вас от желания оставить деньги себе, если вы захотите.

12. Power Ball лотереи – $ 1,5 млрд

Если вы не видите себя на переднем крае специализированной работы в области литературы, науки или искусства управления государством, и вряд ли внесете свой вклад в историю, вы все равно можете сделать ставку на большие деньги, играя в лотерею. На самом деле, все, что вам нужно, это два бакса за шанс на победу и получение самого большого денежного приза в этом списке.

К январю 2016 года, все просто сошли с ума, когда американская лотерея Powerball (билетики продаются за $ 2 или $ 3 на заправочных станциях, в магазинах и винных лавках в 44 штатах) объявила о самом крупном лотерейном джек-поте в истории: более $ 1,5 миллиардов долларов США!
Их мог получить любой из вас! Ну, на 13 января 2016 года, три различных билета показали выигрышные номера, так что $ 1,5 млрд денежный приз был разделен между тремя победителями в Калифорнии, Флориде и Теннесси. По состоянию на январь 2017 года, джек-пот лотереи Powerball составляет более $ 100 миллионов долларов.

11. «Задачи тысячелетия» – премия $ 1 миллион

Если вы сильны в математике, то понимаете, что шансы выиграть денежный приз Powerball настолько ничтожно мал, что легче выбросить свои два доллара в мусор, но вы можете стать хорошим кандидатом для решения «Задач тысячелетия».

Задачи тысячелетия (Millennium Prize Problems) составляют семь математических задач, охарактеризованных как «важные классические задачи, решение которых не найдено вот уже в течение многих лет». За решение каждой из этих задач институтом Клэя предложено вознаграждение в 1 000 000 долларов США. Анонсируя награду, институт Клэя провёл параллель со списком проблем Гильберта, представленным в 1900 году и оказавшим существенное влияние на математику XX века. Из 23 проблем Гильберта большинство уже решены, и только одна — гипотеза Римана — вошла в список задач тысячелетия.

По состоянию на 2016 год только одна из семи задач тысячелетия (гипотеза Пуанкаре) решена. В марте 2010 года Математический институт Клэя присудил россиянину Григорию Перельману премию в размере одного миллиона долларов США за доказательство гипотезы Пуанкаре, что стало первым в истории присуждением премии за решение одной из Проблем тысячелетия. В июне 2010 года Перельман проигнорировал математическую конференцию в Париже, и заявил о своём отказе от премии, мотивировав это следующим образом: «Я отказался. Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал. Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми. Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой. Все поняли, что если мое доказательство верно, и мне не требуется никакого другого признания. Я не заинтересован в деньгах или славе. Я не хочу быть выставленным на обозрение, как животное в зоопарке. Я не герой математики.»

Кстати, еще в 2007 году британская газета The Daily Telegraph опубликовала список «Ста ныне живущих гениев», в котором Григорий Перельман занимает 9-е место (кроме Перельмана в этот список попали всего лишь 2 россиянина — Гарри Каспаров и Михаил Калашников).

10. Передача «Таланты Америки» – $ 1 миллион

Если вы не дока в математике, возможно, у вас есть какой-то другой талант, который вы могли бы продемонстрировать публично за призовые деньги и получить известность на национальном телевидении. Конкурс «America’s Got Talent» — шоу талантов на канале NBC, это не просто способ показать себя и прославиться для талантливых любителей и неизвестных исполнителей, но и возможность получить их большой денежный приз в размере $ 1 миллиона долларов, которые разыгрываются в каждом сезоне.

Какими талантами вам нужно обладать, чтобы выиграть? Победители конкурса до сих пор были певцами и сочинителями, также два чревовещателя, оперная певица, кантри-певица, джазовая певица, дрессировщик к собакой, исполнитель танцев и боевых искусств, мастер пантомимы и фокусник.

9. CrossFit Games Приз – $ 3 млн

Не так много среди нас певцов или чревовещателей, но довольно многие спортивны или физически сильны, так ведь? Команда Кроссфит (CrossFit), глобально успешное общество — они пропагандируют свои фирменные упражнения, фитнес-философию и соревнования, у них более чем 13 000 спортивных залов по всему миру, и они проводят ежегодные игры с большими денежными призами. Так что нужно только быть в высшей степени в хорошей физической форме.

С помощью Reebok, титульным спонсором ежегодных соревнований Рибок Кроссфит Гэймз (Reebok CrossFit Games), в 2016 году Кроссфит предложил приз в размере 2,2 млн долларов США, и Reebok официально заявили о решении увеличивать приз на $ 200 тысяч каждый год, пока он не достигнет $ 3 миллионов! Самый тренированный мужчина и женщина получат по $ 275,000, и $ 90,000 достанется обладателям второго места, $ 60 000 — за третье место.

8. Видеоигры для профи-киберспортсменов

Ненавидите математику, медведь наступил на ухо, и никогда в жизни не были в спортзале? Ну, может быть, тогда вы удивительно хороши в видеоиграх. Если вы достаточно разбираетесь в этом, вы можете устроить себе красивую жизнь, играя в видеоигры на соревнованиях с огромными призами. Не говоря уже о том, что вы можете получать прибыль от спонсоров и делать платную рекламу, показывая свою игру с помощью стриминга Twitch, или он-лайн на YouTube.

Dota 2 установили глобальный приз свыше $ 93 млн долларов. «Лига Легенд» имеет призовой фонд в размере $ 37 миллионов. Counter-Strike: Global Offensive предлагает до $ 27 млн лучшим игрокам в мире. Star Craft имеет фонд $ 21 млн для победителей. И это только четыре большие видеоигры. Момент, когда видеоигры становятся профессиональным спортом, появляется настоящий интерес и мотивация.

7. HGTV 2017 Dream House тотализаторы – $ 1,4 млн

Но если вы не можете делать достаточно хорошо ничего из выше перечисленного, возможно, разумным выбором будет побороться за денежные призы, которые разыгрывают HGTV 2017 Dream House (Дрим Хаус).

На кону любовно отремонтированный дом на миллионов долларов — дом мечты на острове Сент-Симонс-Айленд, штат Джорджия, а также $ 250 000 наличными и совершенно новый Honda Pilot! Это очень хороший дом с тремя спальнями, четырьмя ванными комнатами, и домашним спортзалом (так что вы можете начать работать над призами CrossFit!). Ах да, там еще крытый бассейн и шикарная гостиная.

Кто может участвовать? Вы должны быть старше 21 года, жить в США, и просто подать онлайн-заявку на участие до 17 февраля 2017. Все просто! (Можно отправить несколько заявок, чтобы увеличить ваши шансы, но есть лимит одной заявки в день.)

6. Марафоны

CrossFit это не единственный способ, которым можно выиграть большой денежный приз за атлетизм. Может быть, вы бегаете по утрам и иногда участвуете в полумарафонах и марафонах — тогда это для вас!

Есть десятки разных марафонов! Нужно только выбрать подходящий. Дубайский марафон с 2008 года и по сей день является самым высокооплачиваемым марафоном в мире. В частности, в 2008—2012 годах общий призовой фонд составлял 1 000 000 долларов США. За победу у мужчин и женщин вручался приз 250 000 долларов США, а за установление мирового рекорда выплачивался бонус 1 000 000 долларов.

В 2013 году за победу победители у мужчин и женщин получили денежный приз в размере 200 000 долларов США. За мировой рекорд предполагался бонус $100 000. Победители марафона 2014 года получили денежные призы в размере 200 000 долларов США. За установление мирового рекорда было назначен дополнительный бонус в 100 000 долларов, но рекорда не состоялось. Общий призовой фонд марафона был равен 808 170 $.

Марафон Asics в Лос-Анджелесе имел общий призовой фонд в размере $ 200 000 в 2014 году, $ 25,000 выплатили каждому из лучших финишеров. Chevron Houston Marathon в Хьюстоне имеет более $ 170 000 призовых, в том числе 40 000 $ за первое место для мужского и женского бегунов. БМВ Берлинский марафон раздает почти полмиллиона в качестве призов.

5. ПЕТА заплатит миллион баксов за искусственного цыпленка

Люди за этичное обращение с животными, PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) — организация, ведущая борьбу за права животных. С 2008 они предлагают $1 миллион любому, кто в состоянии создать коммерчески жизнеспособное искусственное мясо из куриных клеток.

В апреле 2008 года ПETA объявила об учреждении приза в 1 миллион долларов для компании или команды учёных, которая к 30 июня 2012 года разработает метод изготовления куриного мяса в пробирке, которое не будет по внешним и вкусовым качествам отличаться от настоящего, и начнёт продавать его хотя бы в десяти штатах США.

Но несмотря на то, что ученые делают успехи с искусственными гамбургерами, к 2012 не было достаточно много претендентов на приз ПETA. Президент ПETA Ингрид Ньюкирк продлила действие конкурса. Но пока «мясо из пробирки» сделать никто не смог. Вегетарианские и «экологические» организации высказали различные мнения по поводу приближающего появления на прилавках искусственного мяса. Представитель ПЕТА заявил, что как только мясо перестанет быть плотью убитого животного, все этические вопросы автоматически отпадут. Разработчики надеются, что искусственно выращенное мясо будет пригодно для добавления в колбасы уже через пять лет. Похоже, что их оптимизм сильно преувеличен: пока псевдомясо получается дороже золота. Так что все в ваших руках, дерзайте!

4. Приз за за Глобальные научные технологии — Virgin Earth Challenge

В 2007 году английский бизнес – магнат сэр Ричард Брансон и бывший вице – президент США Альберт Гор учредили приз в размере $ 25 млн за Глобальные научные технологии — Virgin Earth Challenge, призванный поощрять технологические улучшения на благо человечества. Приз Virgin Earth Challenge будет наградой в 25 млн долл. отдельному лицу или группе людей, которые смогут продемонстрировать коммерчески жизнеспособную разработку по удалению антропогенных атмосферных газов, приводящих к парниковому эффекту. Подобная разработка должна удалять газы ежегодно как минимум десять лет подряд, не оказывая вредного влияния на окружающую среду. Этот очиститель должен будет иметь продолжительный эффект и внести действенный вклад в стабильность климата Земли. Брэнсон также объявил, что он хочет присоединиться в присуждении приза к списку из пяти судей с всемирным авторитетом в своих областях: Эл Гор, сэр Криспин Тикелл, Тим Фланнери, Джеймс Хансен и Джеймс Лавлок. Составу судей будет помогать в вынесении решения специальный помощник судей Virgin Earth Prize, Стив Ховард. Гор и Брандсон сохраняют за собой право продлить конкурс, если финалисты не успеют выполнить эту задачу в срок.

3. Приз от пива Bud Light

Вот еще один простой способ обогатиться. Все, что вам надо сделать, это пить пиво (и иметь при этом аккаунт в инстаграме или фейсбуке). Но поспешите, тотализатор заканчивается 13 января 2017 г. Что на кону? Пожизненные бесплатные билеты на Суперкубок (до 51 года, точнее) и $ 1000 наличными.

Если вы не заинтересованы в участии во всех Суперкубках до конца вашей жизни, то можно выбрать $ 30000 наличными (не советуем, ведь свободные билеты на Супер Боул имеют расчетную денежную стоимость $ 166 тысяч долларов). Вам не придется решать любые математические задачи или бежать марафон — просто пейте пиво Bud Light в специально маркированных золотых банках, а затем сфотографируйте себя с одной баночкой и выложите в соцсеть (Tweet, Facebook, Instagram), или загрузите изображение на веб-сайт тотализатора.

2. Старбакс

С общим призовым фондом в $ 1 миллион долларов США, Старбакс предлагает пяти призерам по $ 56000 и три вида продукции Старбакс в течение 30 лет. Также есть 25 призовых мест с выигрышем $ 1,825 USD. Чтобы поучаствовать, вы должны быть членом поощрительной программы Starbucks, и жить на территории США. Но поспешите, крайний срок для вступления — 15-ого января!

1. Фонд X Prize – многомиллионная премия в области науки и глобального развития

Фонд X-Prize (X-Prize Foundation) — премиальный фонд поддержки революционных инноваций, направленных на улучшение жизни всего человечества. Премии присуждаются в четырех категориях: энергетика и окружающая среда, освоение окружающего пространства, образование и развитие, биология и медицина. Фонд был учрежден еще в 1990-е годы, и он продолжает предлагать призы от $ 1 миллиона долларов США до $ 20 миллионов долларов США. Средства фонда поступают от частных жертвователей и корпораций.

Первый проект Фонда — премия $10 млн за суборбитальный полет, выполненный частной компанией дважды в течение 2 недель на одном корабле многоразового использования. Условия конкурса объявили 18 мая 1996, а премия была вручена 6 ноября 2004 за полет на корабле SpaceShipOne. В результате этого конкурса, Майк Мелвилл стал первым коммерческим космонавтом в космическом пространстве в 2004 году. Хотя его успешная миссия заработал $ 10 миллионов от X Prize, но более $ 100 млн было вложено в новые технологии частных космических программ в погоне за этим призом.

источник