«Живенько у вас тут, ничего не скажешь, конечно!» или животные, которых некоторые люди привыкли есть живьем

Когда дело доходит до еды, обычно люди делятся на два типа: первые по привычке заказывают одну и ту же пищу в тех местах, которые посещаются всегда, второй же тип людей любит искать приключения на свой желудок и вечно находится в поиске, чего бы такого попробовать новенького.

«Живенько у вас тут, ничего не скажешь, конечно!» или животные, которых некоторые люди привыкли есть живьем

Именно в поисках разных новых блюд человеку на глаза может попасться такое, что вызовет в голове сразу же массу споров и что-то типа «О мой Бог, я хочу это попробовать?!» или же «Нет, ну, я, конечно же, люблю все необычное, но это что реально едят? WTF?!». В этой статье мы решили рассказать вам и наглядно показать, какие же весьма странные блюда подают в некоторых ресторанах. Своими реакциями просим делиться в комментариях.

Сан Ши Эр

«Живенько у вас тут, ничего не скажешь, конечно!» или животные, которых некоторые люди привыкли есть живьем

Что мы делаем, если видим в том или ином ресторане мирно пробегающую между столиками мышь? Конечно же, поначалу орем во весь голос, а уже потом вызываем администратора, а временами даже звоним в санэпидемконтроль. Для некоторых мыши – это весьма милые существа, для других же – просто ужас ужасный, а для одного ресторана – это просто еда. Да, да, вы не ослышались. Сан Ши Эр в переводе означает «три писка», а в одном ресторанчике так называется одно блюдо, основным ингредиентом которого выступают маленькие мышата. Так почему же «три писка»? Все просто, господа! Считается, что во время поедания мышат они издают ровно три писка. Первый происходит, когда их кладут в тарелку, второй, когда они поливаются соусом, а третий уже во рту у человека.

Живая рыба в ведре и миска горячего супа

«Живенько у вас тут, ничего не скажешь, конечно!» или животные, которых некоторые люди привыкли есть живьем

Если мышата вам не пришлись по вкусу, то не волнуйтесь, потому что есть и другие существа, которых можно окунать в соус и съесть еще живыми. Существует один прекрасный вариант блюда, который подходит для любого мероприятия – это ведерко живой рыбки и миска супа. В прошлом году было заснято видео, где несколько человек сидят вокруг ведерка с рыбой и миски с супом. Используя палочки для еды, они наклоняются над ведерком с живой рыбой, хватают свою добычу и бросают в горячую похлебку, где рыбка начинает биться в агонии, ну а уже после этой экзекуции они ее спокойненько едят. Считается, что видео было снято в Южном Китае. Такой вывод был сделан на основе диалекта, который можно услышать на фоне.

Обезьяны

«Живенько у вас тут, ничего не скажешь, конечно!» или животные, которых некоторые люди привыкли есть живьем

Скорее всего, вы не думали об обезьянах в качестве еды, но для многих людей в мире поедание мяса этого животного сродни поеданию курицы. Большинство любителей такой «экзотики» можно найти в изолированных лесных племенах, например, в тропических лесах Амазонки, где обезьяны распространены так же, как и любое другое животное. Но даже если некоторые племена не видят особой проблемы в поедании обезьяньего мяса, вы, наверное, думаете, что другие люди будут против такой затеи. Но можем вас уверить, что вы глубоко ошибаетесь (прям вот очень глубоко). Обезьяны чрезвычайно распространены в Камбодже, причем там эти животные не считаются каким-то особо важным защищенным видом.

«Живенько у вас тут, ничего не скажешь, конечно!» или животные, которых некоторые люди привыкли есть живьем

Обезьян можно спокойно ловить и отстреливать, сколько угодно. Это может объяснить, почему у людей нет проблем с их активным поеданием, но в тоже время это мало объясняет, почему некоторые люди предпочитают есть мозги еще у живого животного. Предварительно обезьян ловят, связывают лапы и срезают скальп. Затем их помещают под стол, в котором есть специально проделанное отверстие для головы, и в итоге получается что-то в виде чаши с мозгами. Помимо гарантии свежести, это делается из убеждения, что страх, который испытывает животное, сделает его мясо намного лучше.

Креветки

«Живенько у вас тут, ничего не скажешь, конечно!» или животные, которых некоторые люди привыкли есть живьем

Различные виды живых креветок можно заказать не только в Японии или же Китае. Если вы проживаете в Штатах, то просто отправляйтесь в ресторанчик «Slow Fish», который находится в Лос-Анджелес. Здесь вы запросто можете заказать себе порцию так называемых «танцующих креветок», которые заработали себе такое прозвище из-за того, что их лапки, хвосты и тело бьются в конвульсиях, когда блюдо подают на стол. Весьма мило, не так ли? Креветкам отрубают голову, срезают панцирь и еще живыми немедленно подают к столу. Когда тела и головы все еще движутся, основная часть креветок съедается сразу же. Считается, что их необходимо есть, как только тарелка появилась перед вами. Именно так вы можете почувствовать, как они еще бьются в конвульсиях у вас во рту. Вы знаете, даже добавить нечего.

Тараканы

«Живенько у вас тут, ничего не скажешь, конечно!» или животные, которых некоторые люди привыкли есть живьем

В последние годы появилось много предположений о том, что, благодаря стремительному росту глобальных показателей населения, нам, возможно, придется обратиться к употреблению насекомых, чтобы удовлетворить наш спрос на продукты питания. Некоторые насекомые уже являются обычными закусками в определенных странах, причем такие знаменитости, как Сальма Хайек, признаются, что за обе щеки уминают тараканов как конфетки. В 2012 году более 30 человек соревновались в конкурсе по поеданию тараканов во Флориде, где победитель был весьма щедро вознагражден. К сожалению, конкурс не прошел хорошо, и 32-летний участник задохнулся, когда он, как сообщается, съел более десятка этих существ. Да, поедание тараканов – это дело сугубо на любителя, но если бы на них не было спроса, то жарили ли бы их в таких огромных количествах?

источник