Что дешевле разделывать куриные тушки или покупать готовое филе?

Что же на самом деле выгоднее, разделывать курицу или покупать готовое филе? Что дешевле разделывать куриные тушки или покупать готовое филе?

Пользовательница под ником NataBijoux решила поставить точку в споре о том, как дешевле и удобнее покупать курицу. Для этого девушка закупилась по полной и наготовила столько блюд на основе куриного мяса, что голодным людям её эксперимент может сделать больно. Девушка купила в супермаркете пять куриных тушек Что дешевле разделывать куриные тушки или покупать готовое филе? Источник: medialeaks.ru И начала разделывать их на ножки, крылышки, филе грудки и так далее. Полученные продукты девушка сразу же взвешивала на кухонных весах, чтобы позднее сравнить с магазинными ценами. Так, из пяти куриц получилось чуть больше килограмма куриных крылышек Что дешевле разделывать куриные тушки или покупать готовое филе? Источник: medialeaks.ru Голени, полученные в результате разделки, весят примерно полтора килограмма (1569 граммов — после вычета 94 граммов, составляющих вес миски) Что дешевле разделывать куриные тушки или покупать готовое филе? Источник: medialeaks.ru Из двух цыплят девушка вынула кости, оставив кожу, — это заготовки для рулетов Что дешевле разделывать куриные тушки или покупать готовое филе? Источник: medialeaks.ru А из остальных получила бёдрышки (примерно 1,3 килограмма) и филе грудки без кожи (больше двух килограммов) Что дешевле разделывать куриные тушки или покупать готовое филе? Источник: medialeaks.ru Кроме того, в результате разделки у пикабушницы остались обрезки мяса, которые она решила оставить на бульон. Чтобы оценить полученные ей продукты, девушка сфотографировала витрину с крылышками, грудкой и другими продуктами из курицы в местном магазине. Что дешевле разделывать куриные тушки или покупать готовое филе? Источник: medialeaks.ru А дальше NataBijoux взвесила всё, что получила в результате разделки, и высчитала стоимость продуктов по ценам из магазина. Заготовки для рулетов девушка решила оценить двумя способами: если считать, что это это будет два килограмма рулета, то за него в магазине она заплатила бы около 700 рублей. А если просто посчитать курицу без костей и с кожей за филе, то её розничная цена — примерно 530 рублей. За всё про всё пикабушница оставила бы в магазине от 1861 до 2026 рублей. В том же магазине целые тушки курицы продаются по 105,90 рублей за килограмм. За 12 килограммов (пять цыплят) нужно заплатить примерно 1265 рублей. Экономия очевидна: купив в том же магазине целую курицу, вы сэкономите от 595 до 760 рублей. То есть она обойдётся вам в полтора раза дешевле, чем отдельные ножки, крылышки, филе и так далее. Свои подсчёты NataBijoux показала вот в такой таблице: Что дешевле разделывать куриные тушки или покупать готовое филе? Источник: medialeaks.ru При этом на самом деле девушка купила цыплят по акции в крупном супермаркете — по 76,90 рублей за килограмм — и заплатила даже меньше тысячи рублей. «Обычно меня смущает настолько низкая цена, но данных кур при мне подвезли и выкладывали на прилавки, сомнений в свежести не было.» Что дешевле разделывать куриные тушки или покупать готовое филе? Источник: medialeaks.ru Как утверждает сама пикабушница, если бы пакеты были прозрачными, она смогла бы выбрать подходящих цыплят и сэкономила бы ещё больше. Ну а в конце своего поста NataBijoux похвасталась итогами эксперимента. Ведь теперь ей надолго хватит самых разных блюд из курицы. Так, результатом её стараний стали крылышки в кисло-сладком соусе Что дешевле разделывать куриные тушки или покупать готовое филе? Источник: medialeaks.ru И лапша с курицей по-азиатски Что дешевле разделывать куриные тушки или покупать готовое филе? Источник: medialeaks.ru И куриные рулеты Что дешевле разделывать куриные тушки или покупать готовое филе? Источник: medialeaks.ru И суп с шампиньонами на курином бульоне Что дешевле разделывать куриные тушки или покупать готовое филе? Источник: medialeaks.ru Кроме того, авторша поста заморозила бульон, два куриных филе, голени и бёдра на будущее. Кажется, с голоду эта девушка в ближайшее время точно не умрёт. Но комментаторы не вполне согласны с её экспериментом. Во-первых, цены в разных регионах различаются и таких цен, как на её фотографиях, многие не видели уже давно «По стоимости 76,90 руб. за кг. Я таких цен не видел уже несколько лет, 134р/кг, самое дешёвое, ну тухлятина в Магните по 120 была недавно.» А во-вторых, пусть девушке и удалось сэкономить в полтора, а то и в два раза, далеко не каждый готов разделывать курицу в таких количествах и готовить столько блюд сразу «Рублёвая экономия — это, конечно, круто, но почему никто не учитывает, сколько времени нужно потратить на разделку и приготовление? А если у меня руки из ж…? Нет уж, мне, может, и дороже, но проще купить филе, пожарить его по быстрому и съесть сразу.» «Я даже читать устал, не то что готовить это всё… Лига Лени, вынесите меня, пожалуйста, отсюда… Я устал…»

источник