Как в Китае подделывают мясо

Поддельными бывают не только вещи – в Китае есть целая индустрия поддельного мяса. В руках хитрых кустарей всего за полчаса обычная курица превращается в говядину. Затраты минимальны, а продать поддельную говядину можно куда дороже, чем курицу. Как в Китае подделывают мясо

Ключевым здесь являются вовсе не выделка. Основным ингредиентом является химикат Zeng Xian Ji. Из него делают “маринад”, смешивая с водой. Дальше в маринад закладывается курица и через полтора часа она становится похожей на говядину. Как в Китае подделывают мясо Если под рукой нет курицы, дельцы могут взять и свинину. С ней возьни больше, но еще пара ингредиентов и говядина уже расфасовывается в пакеты. Естественно, власти Китая против подобных кустарей, но их преследование идет сквозь пальцы. Как в Китае подделывают мясо Власти осудили производителей химических продуктов, но пока на этом борьба с поддельным мясом закончена. Пользы от такого мяса, понятно, никакой, а вреда будет предостаточно – химия имеет свойство накапливаться в организме. Поэтому, когда обращаете внимание на говядину, всегда имеет смысл удостовериться, что она не из Китая. Особенно это касается прилавков в Сибири и на Дальнем Востоке.

источник