Бразильская гастрономия сформировалась под влиянием африканских, португальских, индейских традиций и представляет собой «пазл» региональных кухонь. Стоит отметить, что зачастую блюда одного бразильского региона разительно отличаются от другого и имеют специфику географического положения. Самым почитаемым и любимым яством всей нации считается фейжоада — фасоль с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. Уникальный вкус блюда был воспет поэтом Винисиусом де Мораисом, жившим в период с 1913 по 1980 год. Самыми характерными продуктами для бразильской кухни являются бобы, рис, морепродукты, рыба, все виды мяса, кокосовое молоко, фрукты. Не мыслят своего существования бразильцы без кофе.
1. Фейжоада — всем бразильским блюдам блюдо. Яство представляет собой сочетание фасоли с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. В качестве гарнира подают рис и апельсины. (Fotos GOVBA) 2. Мокуэка — бульон на основе морепродуктов с добавлением кокосового молока. (Brenda Benoît) 3. Ватапи — пюреобразные моллюски с кусочками рыбы и соком кокоса. В качестве гарнира подают рис. (Elingunnur) 4. Куриные пирожки. (Comida di Buteco Goiânia) 5. Шкварки. (Takeaway) 6. Бакальяу — сушеная треска. Продукт добавляется во многие блюда. (Jo Schmaltz) 7. Запеканка из бакальяу. (Phill MV) 8. Шураско — говядина, жаренная на металлическом стержне на открытом воздухе. (Dreams n thoughts) 9. Шураско. (Victor Bayon) 10. Сырные булочки. (Yuichi Sakuraba) 11. Бригадейро. (Mayra Chiachia) 12. Кажузиньо. (Leonardo Augusto Matsuda) 13. Сливочные пирожные. (Pixelicus) 14. Кайпиринья. (Porto Bay Hotels & Resorts)