Военные и частные компании по всему миру разрабатывают новые технологии, которые превращают военных в суперсолдат.
Российские военные разрабатывают моторизованный бронежилет, который, похоже, принадлежит Бобе Фетту из «Звездных войн». И ховерборд — это не просто что-то из «Назад в будущее», это настоящее изобретение, которое Франки Запата из Франции успешно использовал для перехода на английский канал на этой неделе. Российские военные, а также США, Франция и Великобритания все разрабатывают футуристические технологии, которые кажутся чем-то прямо из блокбастера Marvel. Но эти технологии не за горами в будущем; многие уже находятся на этапах тестирования — или используются на поле битвы. Высокий полет на воздушной подушке французского изобретателя Франки Запаты прошел в этом году. Президент Франции Эммануэль Макрон был настолько очарован, что написал в Твиттере об этом, предполагая, что французские военные могут использовать их в бою однажды.
Армия США находится на заключительном этапе испытаний своего усовершенствованного бинокля для очков ночного видения (ENVG-B), который позволит солдатам точно стрелять от бедра и по углам. Он также обеспечивает улучшенную ситуационную осведомленность, тепловизию и лучшее восприятие глубины.
FLIR Black Hornet III — это карманный беспилотник, который будет выполнять разведывательные, наблюдательные и разведывательные задачи в бою. Боевая команда 3-й бригады, 82-я воздушно-десантная дивизия, уже имеет дронов, которые входят в пару — один для дневного и один для ночного видения. Дроны могут поместиться на солдатском поясе. Армия надеется оснастить каждого солдата беспилотниками в будущем.
Российская пехота вскоре может быть одета в экзоскелетную броню Ратник-3, которая, как сообщается, позволяет солдатам стрелять из пулемета одной рукой. Она имеет встроенные электродвигатели — улучшение по сравнению с версией Ратник-2, которая не была моторизована. Это в тестировании.
На этой неделе изобретатель и бывший Royal Marine Ричард Браунинг испытал свой реактивный костюм над Ла-Маншем, используя пятитурбинный костюм, чтобы с легкостью перемещаться между лодками Королевского флота.
Армия США разрабатывает лазерную пушку мощностью 50 киловатт, многоцелевой высокоэнергетический лазер (MMHEL), который будет установлен на боевые машины Stryker. Он предназначен для стрельбы беспилотниками и взрывчаткой с неба, и армия планирует развернуть его в ближайшие четыре года.
Армия США испытывает очки, которые используют распознавание лиц, а также технологию, которая переводит написанные слова, дорожные знаки. Очки могут даже проецировать визуальные данные с беспилотников. Интегрированная система визуального увеличения (IVAS) — это модифицированная технология Microsoft HoloLens, которая, как ожидается, начнет широко использоваться в середине 2020-х годов.