Рецепты вкусных бюджетных блюд

Рецепты вкусных бюджетных блюд В последнее запрос на бюджетные блюда стремительно вырос, и неудивительно, ведь цены в супермаркетах и на рынках на самые, казалось, бы элементарные продукты (привет, лук за 60 гривен!) шокируют. Но кушать-то нужно, и кто вообще сказал, что вкусная питательная еда должна быть дорогой? Наверняка, ты помнишь, как наши мамы и бабушки во времена тотального дефицита и бешеной инфляции ухитрялись готовить завтраки, обеды с первым, вторым и третьим, ужины и даже десерты. Более того, готовы поспорить, что ты все еще многие блюда из этой “кризисной кухни” вспоминаешь с ностальгией! Хотим поделиться с вами несколькими идеями вкусных и бюджетных блюд, которые придутся по вкусу даже самой придирчивой публике.

Деруны

Ингредиенты: Картофель — 4 штуки Лук — 2 штуки Яйцо — 1 штука Мука — 3–4 столовые ложки Соль и перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Сметана — для подачи Любая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу Как приготовить: Картофель очисти и потри на крупной тёрке. Проделай то же самое с луком (можешь его просто мелко порубить). Добавь к картошке и луку одно яйцо и муку (можешь замешать в массу измельченную зелень, обжаренные грибы — по вкусу). Посоли, поперчи, добавь любимые специи и тщательно перемешай. Получившееся картофельное тесто выкладывай столовой ложкой на разогретую и политую растительным маслом сковороду. Обжарь драники до золотистой корочки с обеих сторон. Подавай со сметаной и зеленью.

Буррито из бобов

Ингредиенты: Фасоль — ½ стакана Листья салата Помидоры — 1 штука Твердый сыр — 100 г Лаваш — 1 штука Острый соус — 2 столовые ложки Соль — по вкусу Как приготовить: Отвари фасоль (выбирай лучше белую) в подсоленной воде. Салат и помидор помой и измельчи. Немного подогрей лаваш и смажь его острым соусом. Овощи выложи на лаваш и посыпь тёртым сыром. Сверни лаваш трубочкой или конвертом. Подавать буррито можно со сметаной или другим соусом.

Овсяное печенье

Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Сахар — ½ стакана Яйца куриные — 2 штуки Пшеничная мука — 1 столовая ложка Геркулес — 2 стакана Как приготовить: Размягченное сливочное масло разотри с сахаром добела, постепенно добавь яйца. Когда сахар полностью растворится, всыпь смешанные с мукой овсяные хлопья и все перемешай. Тесто аккуратно (набирай ложкой и с помощью другой ложки) выложи на смазанный маслом противень. Выпекай овсяное печенье в разогретой до 180–200 градусов духовке 10 минут.

Паста с помидорами

Ингредиенты: Паста тальятелле — 200 г Помидоры — 1 штука Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 50 мл Как приготовить: Отвари пасту в подсоленной кипящей воде. Параллельно с этим в 1 столовой ложке растительного масла слегка обжарь чеснок. Свежий помидор нарежь кубиком и добавь к чесноку. Дай помидорам немного прогреться, обжаривать их не нужно. Немного посоли и поперчи получившийся томатно-чесночный соус. Слей воду и соедини пасту с томатным соусом. Выкладывай пасту на тарелку, при желании можешь посыпать блюдо тертым твердым сыром.

Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты: Кабачки — 2 штуки Яйца куриные — 2 штуки Чеснок -1 зубчик Плавленый сыр — 1 штука Пшеничная мука — 2 столовых ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Как приготовить: Кабачки помой и натри на крупную терку, посоли. Отставь кабачки в сторону на 5 минут, чтобы выделился сок. Слей лишнюю жидкость. К кабачкам вбей яйцо и хорошо перемешай. Добавь натертый плавленный сыр и измельченный зубчик чеснока, посоли и поперчи по вкусу, всыпь муку и снова хорошенько перемешай. Жарь оладьи из кабачков на растительном масле до румяной корочки. Подавай со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

источник