Сезон свежих овощей и фруктов в самом разгаре, а июнь смело можно назвать временем молодого картофеля. Если стандартные блюда из молодой картошки тебе надоели, от печеных и вареных клубней в укропе и розмарине у тебя начинается кислотный рефлюкс, попробуй приготовить эти рецепты. Они понравятся даже тем, кто не любит картошку.
Пататас-бравас с охотничьими колбасками
Ингредиенты: Молодой картофель — 1 кг Охотничьи колбаски — 500 г Помидоры черри — 300 г Помидоры пелати (маринованные помидоры без кожуры) — 400-грамовая банка Оливки без косточек — 100 г Сушеный орегано — 1 столовая ложка Перец чили — 1 штука Оливковое масло 100 мл Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Как готовить: Очисти мелкую картошку, нарежь крупными кубиками и отвари в подсоленной воде. Через 20 минут, дведя картофель до состояния аль денте, сними его с огня и слей вожу. Обжарь мелко нарезанный чили на оливковом масле в течение минуты. Добавь нарезанные колбаски и жарь еще две-три минуты, постоянно помешивая. Отправь к колбаскам мелко нарубленные помидоры пелати, щепотку соли, перца, орегано, нарезанные на половинки оливки. Туши 5-7 минут. Добавь в сковороду картофель и туши еще 5 минут, периодически помешивая. При подаче добавь нарезанные на половинки помидоры черри.
Горячий салат из картофеля и тунца с соусом песто
Ингредиенты: Молодой картофель — 500 г Тунец в собственном соку — 1 банка Помидоры черри — 8 штук Зеленая стручковая фасоль — 100 г Шпинат — 100 г Лук-порей — 1 стебель Любые орехи — 50 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Сливочное масло — 1 чайная ложка Оливковое масло — 2 столовые ложки Соус песто — 1 столовая ложка Как готовить: Очисти и нарежь картофель крупными дольками. Вари в подсоленной воде 8-10 минут. За 3 минуты до готовности овощей высыпь в кастрюлю зеленую стручковую фасоль. Сделай заправку к салату: смешай песто, оливковое масло, разрежь пополам помидоры. Все перемешай. Слей сок с тунца, раздели мякоть рыбы на кусочки. На сухой сковороде обжарь орехи, выложи их на тарелку. Обжарь на оливковом масле нарезанный на колечки лук порей. Слейте воду с картошки и фасоли, высыпь их к луку, добавь сливочное масло и обжаривай овощи еще 2-3 минуты. Пересыпь горячие овощи в салатницу. Добавь шпинат, орехи и перемешай. Посоли и поперчи. Добавь в салатницу помидоры, а сверху высыпь тунец, полей заправкой и перемешай. При желании можно украсить салат порционно пластинками пармезана.
Фриттата с молодым картофелем
Ингредиенты: Молодой картофель — 2 штуки Испанский лук — 1 штука Кабачок — 1 штука Яйца — 6 штук Вяленые помидоры в масле — 100 г Сыр — 150 г Петрушка — 1 пучок Как готовить: Очисти и отвари картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Охлади в холодной воде и нарежь небольшими кружками. Из вяленых томатов возьми 2 столовые ложки масла и разогрей в сковороде. Добавь измельченный лук и нарезанный кружочками цукини. Обжаривай овощи до мягкости (около 5 минут). Сверху выложите картофель, посоли и поперчи. Добавь нарезанные мелко помидоры и посыпь все сверху тертым сыром. Взбейте яйца с солью в отдельной миске, добавь перец и горсть мелко нарубленной петрушки. Вылей яичную массу в сковороду. Накрой сковороду крышкой и жарь около 15 минут на слабом огне п- нужно довести до готовности яйца. Готовое блюдо посыпь свежей петрушкой.